31.03.2016

Рис по-египетски


Есть несколько рецептов риса по- египетски.
Мы расскажем Вам о двух самых популярных в Египте.

N1. РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)

Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового ,так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу,
топленое или растительное масло.

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную,но не эмалированную.
Обжариваем в ней на масле вермишель до золотистого цвета.Затем засыпаем промыртый рис,доливаем водой на 2пальца вверх,
солим по вкусу и сразу перемешиваем. Как только вода закипит, перемешиваем еще раз, делаем маленький огонь и под немного приоткрытой
крышкой варим до готовности. В конце перемешиваем снова,выключаем газ, накрываем плотно крышкой и даeм постоять минут 5.
Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным,подходит к любому мясу и овощам.

N 2.Красный рис

Вам понадобятся:
Рис круглый шлифованный-2 стакана,
3-4 луковицы,
топленое масло или растительное,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло,бросить туда лук и переодически помешивая,обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Затем добавляем промытый рис,воду на 2 пальца вверх,солим,сразу перемешиваем и доводим до кипения.Делаем маленький огонь и под приоткрытой крышкой варим до готовности.В конце перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и даeм постоять минут 5.
Такой рис прекрасно подойдет к рыбе, утке и овощам. Для утки, к этому рису можно добавить сухофрукты и орехи.

Приятного аппетита!http://www.sharmtours.ru/ris-po-egipetski/

Комментариев нет:

Отправить комментарий