10.07.2014

Баба гануш


Баклажаны, перец, лук, 2 помидора ( 2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке. Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались». Овощи раза два перевернем для равномерного запекания. Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян, мелко режем ножем или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или в блендере измельчаем – кому как нравится. Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. ложки гранатового соуса. Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку. Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо. Поливаем оливковым маслом. Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.


Ингредиенты:
     
баклажан - 0.5 кг
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 4 шт
луковицы небольшой - 1 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчик
сок гранатовый - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. ложка
соль - по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий