14.10.2014

АРАБСКИЙ ЯЗЫК

Арабский язык относится к группе семитских языков и в настоящее время наиболее распостраненный из них. Ныне разговаривают на арабском языке народы населяющие территории стран Северной Африки и Западной Азии.
Арабский язык является официальным языком государств членов Лиги Арабских Стран. Кроме того он один из шести рабочих и официальных языков ООН.


Арабский язык оказал значительное влияние на многие языки мира. Такие языки как турецкий ,персидский, пушту и некоторые другие до сих пор содержат до 50-60% арабских слов. Некоторые слова этого языка проникли во многие языки мира, в том числе и в русский: такие слова, как адмирал, алгебра, тариф, зенит, арбат и многие другие арабского происхождения. И ещё арабская графика лежит в основе графики многих языков(персидского, пушту, урду и некоторых других).
Понятие "арабский язык" включает в себя, с одной стороны, единный для всех арабоговорящих арабский литературный язык, с другой - разговорный язык, распадающийся на несколько диалектов или так называемых народно-разговорных языков (ег., сир., ирак., йемен...).

Литературный язык - язык государственных и общественных учреждений, художественной литературы, науки и религии. Он единный письменный официальный язык для всех арабских стран. Кроме этого, он язык Корана, т.е. язык исполнения предписания ислама для всех мусульман мира. Однако, в быту арабы ним не пользуются.

Разговорный язык - это язык быта. Диалекты арабского языка - это местные территориальные ответвления разговорного языка. Они отличаются от литературного языка и друг от друга и употребляются в пределах определённых территорий. Египетский диалект является самым распространенным и является языком общения не только в Египте между египтянами, но и используется в остальных арабских странах, поскольку он понятен для других арабов.

Итак, в арабских странах царит своеобразное двуязычие - литературный язык и диалекты. Они существуют параллельно и имеют свои сферы распостранения

Комментариев нет:

Отправить комментарий