10.07.2014

Табуле с кус-кусом по-мароккански


Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат или закуска. Родина этого блюда: Сирия, Марокко и Ливан. В этих странах табуле часто подаётся на листьях салата. Основные ингредиенты - это булгур или кус-кус (более мелкая пшеничная крупа), петрушка. Так же в табуле, добавляют помидоры, зеленый лук, свежую мяту, другие овощи и специи. Заправляют табуле оливковым маслом и лимонным соком.
Этот рецепт табуле по-мароккански.

Состав:
 
кус-кус-2 столовые ложки
кипяток-0,5 стакана
помидоры-5 штук
огурцы- 3 штуки
петрушка
кинза
мята
лук зеленый
лимонный сок
оливковое масло-2 столовые ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
Кус-кус залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут (или приготовить так, как указано на упаковке)
.
 
 
Помидоры и огурцы порезать средними кусочками. Зелень и лук мелко нарубить.
 

Смотрим, крупа уже набухла.

 
Добавить оливковое масло, сок лимона.

 
Соединить овощи, зелень, кус-кус . Перемешать и посолить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий